Bart van Olphen

Bart van Olphen

Bart van Olphen (*1970, Amsterdam) wurde in Paris zum Chef de Partie ausgebildet und startete seine Karriere in dem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant „Lucas Carton“. Zurück in Amsterdam eröffnete er Europas erstes nachhaltiges Fischgeschäft mit Deli.

Inzwischen hat Bart van Olphen mehrere Fischbücher veröffentlicht, gewann mit diesen zahlreiche Preise. Neben dem Schreiben unterhält Bart die weltweit erfolgreiche „Worlds Shortest Cooking Show“ auf Instagram und arbeitet mit Jamie Oliver als Teil von Jamies Food Tube Network. Hier hat er freitags mit seiner Sendung Fishy Fridays eine festen Platz. Zudem gründete Bart van Olphen die Marke Fish Tales, unter deren Dach er mit kleinen, nachhaltigen Fischereien rund um den Globus besten Dosenfisch produziert.

Bart van Olphen lebt mit seiner Freundin und seinen drei Kindern in Amsterdam.

Weitere Bücher des Autors: