Die Grenzgänger - Marc Haeberlin / Fritz Keller
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Grenzgaenger_Leseprobe.pdf3.7 MB
Produktinfos: 

256 Seiten
24 x 28 cm
Hardcover

ISBN:
978-3-86528-735-9
Suchbegriffe: 
Die Grenzgänger
Wie der Hummer aus dem Elsass nach Baden kam

Sterneküche, Bodenständiges, Klassiker, Wein, Fußball, Restaurants, Wirtshäuser, Elsass, Baden: Die elsässische und die badische Küche beeinflussen sich seit jeher gegenseitig: das wissen auch 3-Sterne-Koch Marc Haeberlin und sein guter Freund Fritz Keller, Winzer, Gastronom und Präsident des SC Freiburg.

Fritz Keller und Marc Haeberlin stammen beide aus berühmten Gastronomenfamilien. Immer wieder begegnen sich die beiden auf ihrer grenzüberschreitenden Reise durch das Elsass und Baden: als Freunde, Geschäftsleute und als Ideengeber. Sie eint der Wunsch, aus kulinarischen Traditionen zu schöpfen und diese mit innovativen Ideen zu verknüpfen.

Der seit Jahrzehnten bestehende Diskurs dieser beiden außergewöhnlichen Persönlichkeiten lässt ein kulinarisches Lesebuch entstehen, gefüllt mit Geschichten und Anekdoten, Landschaften links und rechts des Rheins und zahlreichen Rezepten aus fünf Top-Restaurants: dem legendären Schwarzen Adler, dem Rebstock und der Kellerwirtschaft im neuen Keller-Weingut, der berühmten Auberge de l’Ill in Illhaeusern und dem neuen Haeberlin-Restaurants Les Harras in Straßburg.

Alle Rezepte mit Gelinggarantie!

Mit Texten von Ingo Swoboda und Fotografien von Jörg Lehmann.

39,90 €
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